2015年06月19日
再挑戦~~
こんばんは。
今日は雨も上がり晴れとはいきませんでしたが
曇り空の1日でしたね~~
明日の天気が気になるところですが。
さて、昨年3月に「よし!店で出すパンを
手作りしてみよう!」と、思い立ち
本を買ってきてみたり、パン職人の
知り合いにコツを教えて貰ったりして
挑戦してみたものの…(´-ω-`)
なかなか私の思い描く理想のパンが出来ずに
心が折れ…しばらく休んでおりました(笑)
で、先日の休みに書店でこんな本を
見つけまして、迷わず購入!

少しのイーストでパンを作る?しかも
あまりこねずに発酵を3時間!!
え~~?っと思いましたがやってみました!
そして、完成品がこれ

基本のプチパン。これ、バターも卵も
使わずに作るんですよ。∑(°口°๑)❢❢
初めてなので、ちょっと固めの仕上がりでした。
あと何回か試作を作って自分のものに
してみようかなと思ってます。
パンなんて仕入れしてくればいいじゃん?と
マスターに言われたんですが
何年か前にお客様に
「ここのハンバーグは手作りですよね?
パンも手作りなんですか?」って
聞かれたんです。
違うんです。とお答えした時のお客様の
残念そうな表情がずっと心に残ってて(^O^;)
だから、どこまで素人の私が出来るか
分かりませんが気長に挑戦していきます!
今日は雨も上がり晴れとはいきませんでしたが
曇り空の1日でしたね~~
明日の天気が気になるところですが。
さて、昨年3月に「よし!店で出すパンを
手作りしてみよう!」と、思い立ち
本を買ってきてみたり、パン職人の
知り合いにコツを教えて貰ったりして
挑戦してみたものの…(´-ω-`)
なかなか私の思い描く理想のパンが出来ずに
心が折れ…しばらく休んでおりました(笑)
で、先日の休みに書店でこんな本を
見つけまして、迷わず購入!

少しのイーストでパンを作る?しかも
あまりこねずに発酵を3時間!!
え~~?っと思いましたがやってみました!
そして、完成品がこれ

基本のプチパン。これ、バターも卵も
使わずに作るんですよ。∑(°口°๑)❢❢
初めてなので、ちょっと固めの仕上がりでした。
あと何回か試作を作って自分のものに
してみようかなと思ってます。
パンなんて仕入れしてくればいいじゃん?と
マスターに言われたんですが
何年か前にお客様に
「ここのハンバーグは手作りですよね?
パンも手作りなんですか?」って
聞かれたんです。
違うんです。とお答えした時のお客様の
残念そうな表情がずっと心に残ってて(^O^;)
だから、どこまで素人の私が出来るか
分かりませんが気長に挑戦していきます!
Posted by 一番館 at 23:29
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