スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2015年06月19日

再挑戦~~

こんばんは。
今日は雨も上がり晴れとはいきませんでしたが
曇り空の1日でしたね~~

明日の天気が気になるところですが。

さて、昨年3月に「よし!店で出すパンを
手作りしてみよう!」と、思い立ち
本を買ってきてみたり、パン職人の
知り合いにコツを教えて貰ったりして
挑戦してみたものの…(´-ω-`)

なかなか私の思い描く理想のパンが出来ずに
心が折れ…しばらく休んでおりました(笑)

で、先日の休みに書店でこんな本を
見つけまして、迷わず購入!


少しのイーストでパンを作る?しかも
あまりこねずに発酵を3時間!!
え~~?っと思いましたがやってみました!

そして、完成品がこれ



基本のプチパン。これ、バターも卵も
使わずに作るんですよ。∑(°口°๑)❢❢

初めてなので、ちょっと固めの仕上がりでした。
あと何回か試作を作って自分のものに
してみようかなと思ってます。

パンなんて仕入れしてくればいいじゃん?と
マスターに言われたんですが
何年か前にお客様に
「ここのハンバーグは手作りですよね?
パンも手作りなんですか?」って
聞かれたんです。

違うんです。とお答えした時のお客様の
残念そうな表情がずっと心に残ってて(^O^;)

だから、どこまで素人の私が出来るか
分かりませんが気長に挑戦していきます!  


Posted by 一番館 at 23:29 Comments(0)
 
< 2015年06>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
一番館
一番館
1988年にマスター(主人)と2人で
霧島市国分中央5丁目にて
手探り状態で子育てとの
同時進行で「手作り洋食の店一番館」を
オープン。
1999年に現在の国分名波町にて
移転。今年26年目になります。