スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2017年10月28日

重なった仕込み(´△`)

おはようございます

しなきゃなぁ~と思いつつ
先延ばしにしていた仕込みが
重なってしまってちょっと
焦りました(´Д`)ハァ…

まずは、黒ごまジェラート



材料を混ぜ冷凍庫で一昼夜
次の日にミキサーにかけ冷凍庫へ。

で、焼きプリン



これは数時間で完成〜♪

最後は、牛スジカレー



材料をミキサーにかけて
焦げないように混ぜながら
二日がかりで完了(≧◡≦)

当分はカレーの仕込みは
しなくて良し(o´艸`)

はぁ…疲れた数日間でした(-。-;



  


Posted by 一番館 at 09:00 Comments(0)
 

2017年10月08日

お客様も…

こんばんは(*´ω`*)

最近、思うこと…

三連休に入りご病気で長く
ご来店されてなかったお客様が
調子がいいからとご来店下さったり
ご病気で味付けの調整をしないと
いけないからデミグラスソースを
別にしてと注文時に言われたので
別にお出ししたり…




ご飯の量を減らしてお出ししたりする事が
ありました。

マスターは「老眼だぁよく見えない」

私「イライラする…更年期?」

とか、オープンした当時は元気で
体力もあったのになんか最近
衰えを感じることが多くなったねと
マスターと話してたんですが
よく考えたら
お客様も同じように年月を
重ねられてるんだなぁと
しみじみ思う営業日でした。



  


Posted by 一番館 at 21:53 Comments(0)
 

2017年10月05日

気がついたら…

朝晩はずいぶんと
涼しくなりましたね~

気がついたら10月に入ってて
もう5日も過ぎてましたΣ⊙▃⊙川

そしてブログも
久しぶりに書いてます。

空も秋の気配が
やってきた感じです。



風も夕方になると
肌寒くなってきました…
なんて黄昏てる場合じゃないです《゚Д゚》

そろそろ、おせちの内容や容器などを
決めなければなりません。

今年はこんな容器にしようかと
サンプルを持ってきてもらいました。



去年まではオードブル皿に
盛り付けてたので
おせち…というより…

オードブルに見えてました( ̄▽ ̄;)

あとは内容をマスターが
考えます。
私は盛りつけのお手伝いを
しますよ〜♪

ボケボケしてる間はないですね~



  


Posted by 一番館 at 19:40 Comments(0)
 
< 2017年10>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
一番館
一番館
1988年にマスター(主人)と2人で
霧島市国分中央5丁目にて
手探り状態で子育てとの
同時進行で「手作り洋食の店一番館」を
オープン。
1999年に現在の国分名波町にて
移転。今年26年目になります。