2016年08月31日
あっという間の8月
おはようございます(◍︎•ᴗ•◍︎)
今朝も涼しいでしたねぇ〜(✪̼o✪̼)
このまま秋にならないかなぁと
思うのですが…
今月は酷暑のせいなのか
『旬の魚料理』の

オーダーが
多かったです。
が、
当店のマスターが
釣ってきた石鯛を使ってるので
釣った時にしかお出しできないので
オーダーをお断りする事が多々。
来店の度にオーダーをされるお客様が
『あのぉ〜今日は魚…ありますか?』と
遠慮がちに言われる事もありました。
今年は酷暑のせいか
海水温度が高くてなかなか
釣れてないんですよねぇ(;≧д≦)
メニューに載せてるのだから
ほんとは常時、
ないといけないんですけど。
これでは
『旬の魚料理』が
『幻の魚料理』に
なってしまいそうです( ´−ω−` )

今朝も涼しいでしたねぇ〜(✪̼o✪̼)
このまま秋にならないかなぁと
思うのですが…
今月は酷暑のせいなのか
『旬の魚料理』の

オーダーが
多かったです。
が、
当店のマスターが
釣ってきた石鯛を使ってるので
釣った時にしかお出しできないので
オーダーをお断りする事が多々。
来店の度にオーダーをされるお客様が
『あのぉ〜今日は魚…ありますか?』と
遠慮がちに言われる事もありました。
今年は酷暑のせいか
海水温度が高くてなかなか
釣れてないんですよねぇ(;≧д≦)
メニューに載せてるのだから
ほんとは常時、
ないといけないんですけど。
これでは
『旬の魚料理』が
『幻の魚料理』に
なってしまいそうです( ´−ω−` )

Posted by 一番館 at 09:40
Comments(0)
2016年08月24日
本日店休日ですが…
おはようございます。
本日も朝から暑いですね…
猛暑の1日となりそうですね(*´・v・`)
水曜日の今日は休みですが
以前より楽しみにしていた
天文館グルメ通りの『和総wasou』さんで
山梨マルスワインさんと
当店の『牛タンシチュー』の
コラボイベントが開催されます。
仕込みはマスターがあれやこれや
してました。
牛タンシチューと魚のカルパッチョと
ガーリックライスも出すみたいです!
マスターが釣った魚を
カルパッチョにする為に
ローズマリーと一緒に仕込んでました。

私は何も出来ないので多分
名刺交換をするだろうからと
名刺を作成しました。

テンプレートに入力してチャチャっと
しただけだけど〜(笑)
和総wasouのオーナー、鳥越さんの
お声掛けで今回のイベントをして頂く
事になりましたがうちは初めての
イベントなんで、どうなるのか
ワクワクしてます〜〜(●・v・○)ノ
本日も朝から暑いですね…
猛暑の1日となりそうですね(*´・v・`)
水曜日の今日は休みですが
以前より楽しみにしていた
天文館グルメ通りの『和総wasou』さんで
山梨マルスワインさんと
当店の『牛タンシチュー』の
コラボイベントが開催されます。
仕込みはマスターがあれやこれや
してました。
牛タンシチューと魚のカルパッチョと
ガーリックライスも出すみたいです!
マスターが釣った魚を
カルパッチョにする為に
ローズマリーと一緒に仕込んでました。

私は何も出来ないので多分
名刺交換をするだろうからと
名刺を作成しました。

テンプレートに入力してチャチャっと
しただけだけど〜(笑)
和総wasouのオーナー、鳥越さんの
お声掛けで今回のイベントをして頂く
事になりましたがうちは初めての
イベントなんで、どうなるのか
ワクワクしてます〜〜(●・v・○)ノ
Posted by 一番館 at 10:41
Comments(0)
2016年08月08日
立秋を過ぎても…
残暑お見舞申し上げます( •̀ .̫ •́ )✧
昨日7日は暦では『立秋』でしたが
暑さはまだまだ続くようですねぇ( ŏΔŏ ;)
何だか今年の暑さは堪えます…(*T_T*)
8月第2週目…
今週もよろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
デザートの仕込みも完了∠( `°∀°)/


『焼きプリン』
『ココアのパンナコッタ』
『チョコケーキ』
昨日7日は暦では『立秋』でしたが
暑さはまだまだ続くようですねぇ( ŏΔŏ ;)
何だか今年の暑さは堪えます…(*T_T*)
8月第2週目…
今週もよろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
デザートの仕込みも完了∠( `°∀°)/


『焼きプリン』
『ココアのパンナコッタ』
『チョコケーキ』
Posted by 一番館 at 09:58
Comments(0)